입동(立冬)
24절기 중 열아홉 번째 절기. 이날부터 겨울이 시작된다고 하여 입동(立冬)이라고 한다.
매생이굴국
-재료-
매생이 200g, 굴 300g, 조갯국물 8컵, 실파 2줄기, 다진 마늘 1작은술, 들기름 1작은술, 소금 약간
-레시피-
1. 매생이는 물에 여러 번 헹궈 이물질을 제거한 뒤 물기를 뺀다.
2. 굴은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 손질한다.
3. 실파는 송송 썬다.
4. 냄비에 조갯국물을 붓고 끓기 시작하면 김을 넣어 한소끔 끓인다.
5. 4에 굴, 다진 마늘을 넣고 더 끓인 뒤 소금으로 간을 맞춘다
글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.